21 июля в 17:36

Роскомнадзор заблокировал крупнейший бесплатный онлайн-фотобанк

Международный сайт с бесплатными фотографиями и видео Pixabay заблокировали на территории России. Роскомнадзор (РКН) внёс фотобанк в реестр запрещённых интернет-ресурсов. Решение о закрытии доступа к порталу приняли ещё в мае 2019 года. Как пояснило ведомство, Pixabay запретили из-за картинок с пропагандой наркотиков. Всего коллекция сервиса насчитывает 2,1 млн файлов, их нередко используют новостные сайты.
Роскомнадзор заблокировал крупнейший бесплатный онлайн-фотобанк

Как следует из информации на сайте РКН, Pixabay заблокировали из-за нарушения Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ведомство уточнило, что доступ к фотобанку закрыли из-за изображений, которые содержат информацию об использовании наркотиков и которые пропагандируют употребление запрещённых веществ.

Pixabay появился в 2010 году в качестве личной коллекции изображений. Портал запустили уроженцы Германии Ганс Браксмайер и Симон Штайнбергер. В марте 2012-го Pixabay преобразовали в интерактивное онлайн-сообщество, поддерживающее 20 языков.

В июне 2012 года, наряду с Flickr, YouTube и «Викискладом», Pixabay включили в официальный поиск сайта Creative Commons. Также фотобанк получил признание международных печатных и интернет-журналов.

Фото: depositphotos.com/postmodernstudio

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме