Роскомнадзор разблокировал китайский мессенджер WeChat

11 мая 2017 в 12:40

Роскомнадзор исключил из реестра запрещённых сайтов крупнейший китайский мессенджер WeChat, который был заблокирован на территории России 5 мая 2017 года, говорится на сайте ведомства.

Компания, владеющая WeChat, предоставила все необходимые данные для регистрации сервиса в качестве «организатора распространения информации». Теперь, согласно российскому законодательству, WeChat будет предоставлять данные о переписке пользователей по запросу властей и силовых структур.

Также документы на регистрацию в виде «организатора распространения информации» подали браузер Opera и видеоплеер Vimeo.

В начале мая Роскомнадзор заблокировал сайты мессенджеров BlackBerry, Imo, Line и аудиовизуальный чат Vchat за отказ признавать себя «организатором распространения информации». 10 апреля по такой же причине Роскомнадзор внёс в реестр сервис интернет-рации Zello, которым пользовались дальнобойщики для координации протестов против системы «Платон».

Китайский мессенджер WeChat считается одним из самых популярных в мире — сейчас им пользуются более 900 млн человек. «Секрет» рассказывал историю развития сервиса, который уже давно работает не просто как мессенджер, а как платформа с возможностью вызвать врача или такси, купить билет в кино или найти скидку на поход в ресторан.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...