12:40, 11 мая 2017

Роскомнадзор разблокировал китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор исключил из реестра запрещённых сайтов крупнейший китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор разблокировал китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор исключил из реестра запрещённых сайтов крупнейший китайский мессенджер WeChat, который был заблокирован на территории России 5 мая 2017 года, говорится на сайте ведомства.

Компания, владеющая WeChat, предоставила все необходимые данные для регистрации сервиса в качестве «организатора распространения информации». Теперь, согласно российскому законодательству, WeChat будет предоставлять данные о переписке пользователей по запросу властей и силовых структур.

Также документы на регистрацию в виде «организатора распространения информации» подали браузер Opera и видеоплеер Vimeo.

В начале мая Роскомнадзор заблокировал сайты мессенджеров BlackBerry, Imo, Line и аудиовизуальный чат Vchat за отказ признавать себя «организатором распространения информации». 10 апреля по такой же причине Роскомнадзор внёс в реестр сервис интернет-рации Zello, которым пользовались дальнобойщики для координации протестов против системы «Платон».

Китайский мессенджер WeChat считается одним из самых популярных в мире — сейчас им пользуются более 900 млн человек. «Секрет» рассказывал историю развития сервиса, который уже давно работает не просто как мессенджер, а как платформа с возможностью вызвать врача или такси, купить билет в кино или найти скидку на поход в ресторан.

Новости партнеров