05 мая 2017 года в 11:50

Роскомнадзор заблокировал мессенджер WeChat в России

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых ресурсов сайт китайского мессенджера WeChat. Издание vc.ru пишет, что пользователи жалуются на ограничение доступа и к самому мессенджеру.

WeChat был внесён в реестр запрещённых сайтов с пометкой Restricting, которая предполагает блокировку всех IP-адресов сервиса. При этом мессенджеры Line и BBM и онлайн-рация Zello, которые отказались регистрироваться как организаторы распространения информации и предоставлять властям переписку пользователей, были заблокированы с такой же пометкой.

Провайдеры уже начали блокировать доступ к сайту WeChat.

Китайский мессенджер WeChat считается одним из самых популярных в мире — сейчас им пользуются более 900 млн человек. «Секрет» писал историю развития сервиса, который уже давно не просто мессенджер, а целая платформа с возможностью вызвать врача или такси, купить билет в кино или найти скидку на поход в ресторан.

Обновление: Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeСhat после отказа компании предоставить контактные данные для реестра организаторов распространения информации, пишет агентство «Москва» со ссылкой на заявление представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Обсудить ()