09 июля 2021, 15:54
1 мин.

Родители Валерия Меладзе отдали мошенникам 300 000 рублей для спасения лжеплемянницы

Телефонные мошенники обманули родителей Константина и Валерия Меладзе. Отец звёздных братьев Шота Меладзе поверил звонку неизвестной женщины, которая представилась его племянницей. Она сообщила, что попала в ДТП и теперь должна передать «старшему следователю» 1 млн рублей. У супругов Меладзе не было такой суммы, но в итоге у них смогли выманить 300 000 рублей.

Родители Валерия Меладзе отдали мошенникам 300 000 рублей для спасения лжеплемянницы

О случившемся сообщил Telegram-канал Baza. Источники ресурса рассказали, что мошенники позвонили Шоте Меладзе 8 июля. Собеседница назвалась именем племянницы и сообщила, что попала в аварию. Она сказала, что в результате ДТП пострадал человек, поэтому её отправили в полицию.

Позже трубку взял мужчина, который представился «старшим следователем». Он попросил взятку в 1 млн рублей, после чего снизил требуемую сумму до 300 000 рублей. Шота Меладзе положил купюры в кулёк из постельного белья и полотенца, а затем передал их мужчине, который приехал к ним на дом. После этого супруги Меладзе перезвонили родственникам и узнали, что с племянницей все в порядке.

Телефонное мошенничество стало настолько серьёзной проблемой для россиян, что представители «Сбера» назвали его «национальным бедствием». Для борьбы с ним ФСБ предложила создать базу идентификаторов мобильных телефонов.

На волне вакцинации от коронавируса появился новый вид мошенничества. Злоумышленники отправляют клиентам банков сообщения о начислении бонусов вакцинированным. Так они заставляют людей пересылать сведения о своих картах и прочие персональные данные.

Фото: Instagram-аккаунт @meladzevalerian

Как защититься от мошенников? Рассказываем в разделе «Криминал».

Новости партнеров