06 марта, 10:59
1 мин.

«Радио Свобода»* приостановило работу в России

«Радио Свобода»* (признано в России иностранным агентом) временно приостанавливает работу в России. Такое решение принято из-за того, что 4 марта налоговые органы инициировали процедуру банкротства российского подразделения радиостанции, «а полиция усилила давление на её журналистов». Роскомнадзор ранее ограничил доступ к сайту «Радио Свобода». 5 марта Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ с требованием признать ресурс банкротом.

«Радио Свобода»* приостановило работу в России

При этом объём долга радиостанции в картотеке судебных дел не приводится, отметил РБК. Ранее сообщалось, что к середине 2021 года сумма штрафов «Радио Свобода»*, полученных из-за отсутствия маркировки иноагента, достигла 169 млн рублей.

4 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о наказании за фейки о российской армии.

В тот же день в России приостановили работу американские телеканал CNN и информационное агентство Bloomberg, а также британская вещательная корпорация Би-би-си.

Ещё о временном прекращении работы объявило российское интернет-издание Znak. Редакция объяснила это решение большим количеством ограничений для СМИ в России.

Ранее «Секрет» писал, что американские новостные телеканалы CBS News и ABC News остановили вещание в России. Работу в стране также временно прекратила канадская телерадиокомпания CBC News.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров