04 октября в 11:36
1 мин.

«Пятёрочка» и «Магнит» снизили цены на продукты после предупреждения от ФАС

Магазины сетей «Пятёрочка» и «Магнит» после предупреждения от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизили цены на продукты в Московской области. В частности, подешевели мука, хлеб, курица и свинина. Речь идёт о магазинах в городских округах Подмосковья, где компании занимают доминирующее положение. В ФАС предупредили, что будут и дальше следить за ценами на продукты.
«Пятёрочка» и «Магнит» снизили цены на продукты после предупреждения от ФАС

«После предупреждений Московского областного УФАС России торговые сети сообщили о снижении розничных цен на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в городских округах, где они занимают доминирующее положение. В настоящее время стоимость этих продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующее положение у компаний отсутствует», — говорится на сайте ведомства.

23 сентября ведомство сообщило, что направило предупреждение «Пятёрочке» и «Магниту». По данным ФАС, в городах, где они занимают доминирующее положение, цены оказались на 10% выше, чем в других населённых пунктах. На наведение порядка антимонопольщики дали 10 дней.

Ранее «Секрет» писал, что ФАС пригрозила Booking судом при неуплате штрафа на 1,3 млрд рублей. По словам замруководителя службы Петра Иванова, раньше подобных прецедентов не было — иностранные компании всегда сами оплачивали штрафы, выписанные ФАС.

Фото: Swooshlove, wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров