14:55, 24 сентября 2022
1 мин.

Пять стран Европы решили помёрзнуть, лишь бы ввести санкции против России

Новый пакет антироссийских санкций, который обсуждаются в Евросоюзе, должен включать ограничение сотрудничества с РФ в области ядерной энергетики, расширение санкций в отношении энергоресурсов и отключение Газпромбанка от SWIFT. Так заявили Польша, Ирландия и все страны Прибалтики. Всё бы ничего, но, если отрезать Газпромбанк от международной системы, Европа лишится возможности платить за газ. Иначе говоря, члены союза решили воплотить в жизнь известную у россиян поговорку «Назло маме отморожу уши».

Пять стран Европы решили помёрзнуть, лишь бы ввести санкции против России

«Польша, Ирландия и три прибалтийские страны хотят, чтобы ЕС расширил санкции против российской энергетики и ввёл запрет на сжиженный нефтяной газ и ограничения на сотрудничество в области ядерной энергетики», — сообщил Bloomberg.

Кроме того, санкции могут включать ужесточение ограничительных мер, связанных с операциями с криптоактивами и ограничения на страховые услуги. Так Европа старается в поте лица, чтобы в преддверии холодов остаться без российского газа и прочих ресурсов. Ведь именно Газпромбанк используется для оплаты газа по российскому ноу-хау расчёта в рублях с ненадёжными партнёрами.

Пока политики злорадно потирают руки, как бы ещё больнее ударить по России, простой люд в отчаянии скупает дрова и всё, чем только можно топить печи, и с ужасом ждёт платёжек за ЖКХ. В Молдавии, к слову, поставщики газа умоляют власти поднять тарифы, чтобы не разориться.

Россиян тем временем угрозы новых санкций не пугают. Находчивые пользователи в открытую троллят европейских обывателей. Так, недавно житель Ростова запустил стрим на Twitch и круглые сутки транслировал газовую плиту с четырьмя зажжёнными конфорками под музыку «Сектора газа». Его поддержал пользователь из Москвы — он начал транслировать, как купает в ванне с горячей водой резиновых уточек.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров