16:53, 19 июля 2022
1 мин.

Путин прилетел в Иран на переговоры

Самолёт президента России Владимира Путина приземлился в столице Ирана Тегеране. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Российский лидер встретится с руководством Ирана, а также проведёт трёхсторонние переговоры с участием Турции. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков рассказал, что основными темами переговоров станут торгово-экономические связи с Ираном и Турцией и другие вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

Путин прилетел в Иран на переговоры

По плану сначала Путин встретится с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и верховным лидером Али Хаменеи. Затем он отдельно переговорит с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После нескольких личных бесед состоятся переговоры в формате Россия — Иран — Турция. Президенты могут сделать заявление по итогам встречи.

Как заявлял председатель экономической комиссии парламента Ирана Мохаммадрезу Пур-Эбрахими, современная геополитическая и экономическая обстановка и обилие антироссийских санкций подчёркивают важность будущих соглашений.

Ранее «Секрет» сообщил, что Иран предложил России помощь с обходом санкций.

Например, одежду мировых брендов планируют заменить поставками из Ирана, а иранские автозапчасти будут приходить в Россию по бартеру.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров