17:40, 01 апреля 2022
1 мин.

Иран предложил России помощь с обходом санкций

Власти Ирана предложили российской стороне меры по уходу от американских санкций и сотрудничеству в нынешних условиях. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель главы Центробанка Ирана по международным делам Мохсен Карими. Он сослался на богатый опыт страны — в том числе нахождения под санкциями и «ухода из-под влияния» враждебных стран, в особенности США.

Иран предложил России помощь с обходом санкций

«Иран, основываясь на своём богатом опыте нахождения под санкциями в течение последних лет, для ухода из-под влияния американского господства и враждебных стран принял необходимые меры, которые и предложил российской стороне», — сказал Карими.

Иран за время нахождения под санкциями начал производить собственные товары во всех отраслях экономики, добавило агентство. Из-за невозможности торговать с западными странами государство наладило торговлю с азиатским рынком, в частности с Китаем.

Иран находится под экономическими санкциями уже 40 лет.

Ранее стало известно, что Иран для обхода санкций и торговли с иностранными партнёрами использует схему с фирмами-представителями, которая позволяет заключать контракты на десятки миллиардов долларов. Согласно ограничениям, иранским компаниям запрещено заниматься импортом и экспортом.

Фото: Pexels, Pexels Licensehttps://www.pexels.com/ru-ru/photo/8834363/

Новости партнеров