27 мая, 16:13
1 мин.

Иран начнёт поставлять России автозапчасти по бартеру

Россия и Иран согласовали бартерные соглашения. Иранский министр торговли и промышленности Сейед Реза Фатеми Амин сообщил, что его страна может поставлять в РФ автозапчасти и газовые турбины в обмен на сталь, сообщил Press TV. Отмечается, что также Тегеран заинтересован в поставках и другой металлургической продукции из России, чтобы «удовлетворить растущий внутренний спрос». Ранее в РФ захотели заменить ушедшие западные бренды одеждой из Ирана.

Иран начнёт поставлять России автозапчасти по бартеру

В кулуарах ирано-российской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству в Тегеране иранский министр заявил, что страна также заинтересована в импорте необработанных металлов, таких как цинк, свинец и глинозём из России.

По словам Амина, Москва и Тегеран уже договорились о введении бартерных соглашений на определённые товары. А несколько иранских компаний подписали контракты на поставку или ремонт газовых турбин для российских электростанций.

Журналисты пояснили, что Иран и Россия планируют увеличить двустороннюю торговлю, чтобы «компенсировать последствия американских санкций против их экономик». Министр нефти Ирана Джавад Овджи также заявил, что годовой объём экономических связей между Москвой и Тегераном может увеличиться почти в 10 раз и достичь $40 млрд.

Ранее «Секрет» сообщал, что освободившиеся ниши от ухода западных брендов могут заменить иранские компании. В таком замещении заинтересован Российский совет торговых центров (РСТЦ), указывал глава Олег Войцеховский. Отмечалось, что иранские фабрики в основном производят кожаную одежду, обувь и сумки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров