01 июня, 15:09
1 мин.

Путин пообещал укреплять самостоятельность России во всём

Россия в это непростое время будет только укреплять свою силу, самостоятельность и суверенитет по всем направлениям: в технологиях, экономике, науке, патриотическом воспитании и многих других сферах. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. В приветствии к участникам фестиваля «Большая перемена» глава государства заявил, что очень многое зависит от самих россиян, их труда и достижений.

Путин пообещал укреплять самостоятельность России во всём

Президент России полагает, что в будущем в стране будет укрепляться гражданское общество. Люди не на словах, а на деле начнут вовлекаться в то, что происходит в их городе, посёлке и государстве в целом, добавил Путин.

Ранее глава РФ провёл заседание президиума Госсовета, на котором обсуждали вопросы социального развития страны и поддержки граждан. По словам российского президента, нужно пересмотреть выплаты военным и семьям военнослужащих за границей, находящихся на соцобеспечении.

Все эти выплаты приравнены к курсу доллара, но сейчас американская валюта «как известно, скукоживается, а рубль укрепляется», отметил российский лидер.

Путин также пообещал россиянам, которые «ездили на шестисотых мерседесах», возможность и дальше покупать в стране товары класса люкс. Он отметил, что все, кто захочет привезти такие товары в РФ, смогут это сделать. Однако платить придётся чуть больше, предупредил Путин.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров