25 мая, 19:03
1 мин.

Путин заявил, что доллар «скукоживается», а рубль укрепляется

Президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета, на котором обсуждали вопросы социального развития страны и поддержки граждан. По словам главы государства, нужно пересмотреть выплаты военным и семьям военнослужащих за границей, находящихся на соцобеспечении. Все эти выплаты приравнены к курсу доллара, но сейчас американская валюта «как известно, скукоживается, а рубль укрепляется», отметил президент.

Путин заявил, что доллар «скукоживается», а рубль укрепляется

В ходе заседания Путин призвал пересчитать выплаты военным и семьям военнослужащих за границей. В последнее время доллар начал дешеветь, поэтому пособия необходимо увеличить.

«Доллар, как известно, скукоживается, а рубль укрепляется. Поэтому нужно всё это пересчитать и соответствующим образом осуществить эти выплаты», — заявил президент.

Также глава государства призвал повысить зарплаты, чтобы их рост опережал увеличение стоимости жизни.

«Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — добавил Путин.

На заседании президент объявил о новой индексации пенсий неработающим пенсионерам. С 1 июня выплаты увеличатся на 10%. Размер прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда также вырастут на 10%, но уже с 1 июля.

На встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко Путин обратил внимание на то, что усилия экономического блока правительства дают положительный эффект. Экономика России достойно выдерживает удар санкциями, несмотря на все трудности, а ограничительные меры бьют по экономикам тех стран, которые их вводят, и провоцируют глобальный кризис.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров