16:06, 25 февраля 2022
1 мин.

Путин дал добро на переговоры с Украиной в Минске

Президент России Владимир Путин поддержал предложение украинского президента Владимира Зеленского провести переговоры о нейтральном статусе Украины. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам. Москва готова для этого направить свою делегацию в Минск. В неё войдут представители министерств обороны и иностранных дел, а также администрации президента.

Путин дал добро на переговоры с Украиной в Минске

«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент России Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путём демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса», — привело РИА «Новости» слова Пескова.

25 февраля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину начать переговоры, чтобы остановить гибель людей. При этом ещё он обратился к европейцам с призывом отправиться добровольцами на Украину «для защиты Европы».

Позже стало известно, что Путин поговорил с председателем КНР Си Цзиньпином и сказал ему, что российские власти готовы вести переговоры с Киевом на высоком уровне. Китайский лидер подчеркнул, что Пекин поддерживает мирное урегулирование ситуации между Россией и Украиной.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что армия с начала спецоперации на Украине вывела из строя 118 объектов военной инфраструктуры этой страны. Речь идёт об 11 военных аэродромах, 13 пунктах управления и узлах связи, 14 комплексах ПВО и 36 радиолокационных станциях.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров