14:45, 26 августа 2022
1 мин.

Пугачёву попросили обосновать претензии на бренд «Примадонна»

Российскую певицу Аллу Пугачёву, которая в мае 2022 года подала документы на регистрацию товарного знака «Примадонна», попросили объяснить заявку. Как выяснил Telegram-канал Mash, Роспатенту потребовалась информация о причинах, по которым бренд нужно передать артистке. Пока что не исключено, что Пугачёвой откажут. Певица намеревалась выпускать товары под брендом.

Пугачёву попросили обосновать претензии на бренд «Примадонна»

Среди вариантов товарного использования бренда «Примадонна» Пугачёва предложила в том числе и стройматериалы, компьютеры с комплектующими, дроны, коллекторские агентства, оружие. Список оказался весьма обширным.

В опере или комедии дель арте примадонна (с итал. «первая дама») — это певица, исполняющая первые партии в труппе. В 1997 году Алла Пугачёва выступала с одноимённой песней на конкурсе «Евровидение» в ирландском Дублине, где заняла 15-е место. Впоследствии титул «Примадонна» закрепился за ней как неофициальное звание. Певицу стали так называть поклонники и журналисты.

Алла Пугачёва вместе с супругом Максимом Галкиным уехала из России вскоре после начала специальной военной операции на Украине. Речь шла о плановом отдыхе и лечении. Певица собиралась вернуться в страну к началу учебного года. Сейчас Пугачёва и Галкин живут на вилле в латвийской Юрмале.

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров