25 ноября в 17:52
2 мин.

Привитые россияне смогут отправиться ещё в одну страну в Европе

Власти Андорры с 3 декабря планируют пускать в страну всех привитых туристов, в том числе россиян. Посол Андорры в Испании Висенс Матеу Самора отметил, что страна признаёт все вакцины, одобренные разными регуляторами, а не только Европейским агентством лекарственных средств (EMA). «По поводу "Спутника V" с нашей стороны проблем нет», — заявил посол.
Привитые россияне смогут отправиться ещё в одну страну в Европе

Самора подчеркнул, что страна ожидает большого потока туристов. Планируется открыть все горнолыжные курорты 3 декабря, а некоторые даже раньше, рассказал он.

Однако в стране до сих пор действуют некоторые ограничения из-за продолжающейся пандемии. Сертификаты о вакцинации, результаты ПЦР-тестов или справки о перенесённом заболевании понадобятся в отелях, барах, ресторанах, ночных заведениях, музеях, кинотеатрах.

Ещё одной трудностью для россиян может стать то, что с Андоррой нет прямого авиасообщения. Приехать в княжество можно только через Испанию или Францию, а в этих странах есть ограничения для въезда туристов, которые вакцинированы не признанными EMA и ВОЗ препаратами.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, в какие страны Евросоюза могут въехать россияне. По состоянию на 25 октября 2021 года российские туристы могут поехать в Венгрию, Австрию, Хорватию, Болгарию, Словению, Грецию, Эстонию, Кипр и португальский архипелаг Мадейра. Однако визы выдают только Венгрия, Австрия, Греция и Эстония.

В АТОР также сообщили, что в России продаётся огромное количество вакцинных туров в Европу. Чаще всего для этих целей россияне выбирают Сербию и Хорватию. Средняя стоимость трёхдневного тура в эти страны составляет в среднем 36 000 рублей. Россияне в основном прививаются однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson.

15 ноября стало известно, что привитых «Спутником V» россиян с 1 декабря будут пускать в Израиль. Согласно решению местных властей, въезжающие должны быть привиты не менее чем за две недели до поездки и не должны посещать страны, которые Израиль внёс в «красный» список.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА «Новости»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров