19:33, 14 января 2022
3 мин.

«Превратится в очередного нытика». Милонов предсказал будущее уехавшего из России комика Комиссаренко

Многие известные люди, покинувшие Россию, называют свою эмиграцию спасением от политических репрессий, однако в их поступке нужно искать другой смысл, заявил «Секрету фирмы» депутат Госдумы Виталий Милонов. И, по словам политика, отправившийся на Украину из-за охоты белорусского КГБ Слава Комиссаренко выбрал не ту страну. Там он превратится в «нытика» и «лузера», уверен Милонов. Депутат также высказался об отъезде из России известных рэперов.

«Превратится в очередного нытика». Милонов предсказал будущее уехавшего из России комика Комиссаренко

«Комиссаренко — он и как стендап-комик не состоялся, понятно, что он разочарован. У него кризис творческий. Он несмешной, неинтересный, пошляк. Талантливых там очень мало, просто много откуда-то вылезло людей не с очень развитым интеллектом», — сказал Милонов.

По словам политика, только умный человек может стать комиком, а так «каждый бездельник, произнеся не очень смешную речь, называет сразу себя стендап-комиком, а потом пафосно иммигрирует».

Милонов также заявил, что Комиссаренко крайне неудачно выбрал страну для отъезда. На Украину, по его словам, не едут даже «третьесортные актёры третьесортных сериалов», потому что «там делать нечего».

«На Украине он сейчас превратится в очередного нытика, в очередного лузера, который сидит там никому не нужный абсолютно. Был бы талантливый человек, уехал куда-нибудь в другую страну. А так он уехал в место для лузеров», — резюмировал депутат Госдумы.

Прокомментировал Милонов и отъезд российских рэперов. Моргенштерн направился в Дубай, следом Элджей перебрался на Кипр. По словам политика, в России просто «долгое время мало обращалось внимания на определённые вопросы безопасности».

«Такие животные, как Моргенштерн, — это аномалия. Нельзя позволять мухоморам расти на газонах. Они будут слишком размножаться. Поэтому Моргенштерн — это конкретный уголовник, который пропагандирует наркотики… Я считаю, что такой, как Моргенштерн, в любом цивилизованном обществе должен сидеть только в тюрьме», — добавил Милонов.

По его мнению, в России не обращают внимания даже на уважаемых людей, которые зачастую «перегибают палку». В их числе — музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук.

«Борис Гребенщиков позволяет себе выступать как он хочет, тот же самый Шевчук. Уж, мягко говоря, иногда, при всём моём уважении к его таланту, Юрий перегибает палку, переходя на недостойный для него личностный, оскорбительный уровень. Но их никто не арестовывает, не задерживает, не допрашивает», — отметил депутат.

Ранее «Секрет» рассказывал, что белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко покинул Россию. А свой отъезд он объяснил тем, что за ним начал охотиться КГБ Белоруссии. Силовики якобы пытались вернуть его на родину, где его может ждать уголовное дело. В начале января 2021 года юмористу запретили гастроли в родной стране. Комиссаренко связал это с критикой действий белорусских властей и лично президента Александра Лукашенко.

В ноябре 2021 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Моргенштерн якобы торгует наркотиками в социальных сетях. После этого стало известно, что музыкант покинул страну.

После артиста обвинили в работе по указаниям иностранных организаций «определённого толка», которые присылают музыканту темы для пропаганды. Об этом публично заявила директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она также отметила, что стрелок, напавший на вуз в Перми, тоже слушал Моргенштерна.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров