12 декабря 2021, 14:45
2 мин.

Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в работе по указке из-за рубежа

Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что российский рэпер Алишер Моргенштерн пропагандирует наркотики на деньги иностранных организаций «определённого толка». По её мнению, артисту, а также ряду других исполнителей и блогеров присылают «определённый файл с темами, которые надо затрагивать постоянно». А затем они начинают последовательно продвигать эти идеи.

Дочь Мизулиной обвинила Моргенштерна в работе по указке из-за рубежа

«Есть определённые деятели искусства, если это можно назвать искусством, в чём есть большое сомнение. Это определённый круг исполнителей и блогеров, который постоянно и достаточно систематично распространяет определённый контент — ролики, публикации, видеоклипы, stories, всё что угодно, — связанный с тематикой насилия, пропаганды наркотиков и так называемым победобесием — отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне», — сообщила Мизулина в интервью журналистке Ирине Шихман.

О том, что Моргенштерна финансируют из-за рубежа, чиновница узнала из СМИ и открытых источников, но назвать конкретные документы с информацией Мизулина затруднилась. Она отметила, что есть такая версия, не стоит её отрицать.

Также глава «Лиги безопасного интернета» рассказала, что организация мониторит такие вещи как в ручном режиме, так и с использованием искусственного интеллекта.

По словам Мизулиной, на Моргенштерна жаловалось большое число обычных граждан. Чаще всего — родители. Они писали в «Лигу безопасного интернета», общественные организации и даже полицию со своих аккаунтов в соцсетях и просили проверить песни исполнителя.

Екатерина Мизулина — член Общественной палаты России, дочь сенатора Елены Мизулиной.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Алишер Моргенштерн торгует наркотиками в соцсетях. Поле этого рэпер покинул Россию и уехал в Дубай. В новой песне он объяснил, что поступил так, потому что в России «стало холодно», и уточнил, что в интернете предпочитает торговать только своим лицом.

Фото: Instagram morgen_shtern

Новости партнеров