06 мая, 19:13
2 мин.

Представитель Чубайса объяснил отъезд экс-чиновника в Израиль

Бывший спецпредставитель президента РФ по международным отношениям, экс-глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс не владеет зарубежной недвижимостью. Об этом заявил журналистам его представитель. Он также опроверг сведения о том, что Чубайс посещал Италию. В апреле московский суд вызывал Чубайса на заседание, так как он проходит потерпевшим по делу о мошенничестве с имуществом на 70 млн рублей. Но бывший чиновник на него не явился.

Представитель Чубайса объяснил отъезд экс-чиновника в Израиль

«Анатолий Чубайс не посещал в течение последних месяцев Италию, у него нет и никогда не было ни личного самолёта, ни зарубежной недвижимости ни в какой стране мира», — сказал ТАСС представитель экс-главы «Роснано».

Он отметил, что недавно Чубайс посетил Турцию, а затем Израиль, где «обсуждал вопросы сотрудничества с рядом университетов». В чём суть сотрудничества и о каких вузах идёт речь, представитель не уточнил.

В то же время он прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что «команда Чубайса» якобы создала Telegram-канал, в котором рассказывает о происходящем в российской экономике.

«Все попытки приписать Чубайсу появление каких-либо новых медийных ресурсов, в том числе в мессенджере Telegram, являются фейком», — сказал представитель. Он подчеркнул, что сейчас его шеф не занимается никакой медийной деятельностью.

23 марта стало известно, что Анатолий Чубайс оставил пост спецпредставителя президента и покинул Россию. Позже его увольнение по собственному желанию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Седьмого апреля суд в Москве вызвал на заседание экс-главу «Роснано», так как он проходит потерпевшим по делу о мошенничестве с имуществом на 70 млн рублей. Речь идёт о строительстве для семьи Чубайса особняка в Подмосковье. На суд бывший чиновник так и не явился.

В конце апреля ТАСС сообщил со ссылкой источник, что Чубайс сначала побывал в Турции, а затем улетел в Италию, где у него якобы имеется собственность. Позже, 5 мая, бывшего спецпредставителя президента заметили в Израиле.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Новости партнеров