28 мая, 18:38
1 мин.

Порошенко вновь не смог выехать с Украины

Экс-президент Украины Пётр Порошенко вновь не смог покинуть страну через пункт-пропуска Рава-Русская во Львовской области. Как сообщили в партии «Европейская солидарность», которую возглавляет Порошенко, на этот раз пограничники заявили, что он «представил не все документы» для пересечения границы. До этого политик пытался выехать из страны вечером 27 мая. Его пригласили для участия в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

Порошенко вновь не смог выехать с Украины

Как сообщил ТАСС, пограничники второй раз подряд не позволили Порошенко пересечь украинско-польскую границу. Депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар заявила, что пограничники объяснили запрет отсутствием у экс-президента необходимых документов.

По словам парламентария, Порошенко предоставил пограничникам QR-код на копии распоряжения председателя Верховной рады Руслана Стефанчука о командировке постоянной делегации Рады на Парламентскую ассамблею НАТО. Сотрудники погранслужбы этот код успешно проверили, но заявили бывшему президенту, что он «представил не все документы», не уточнив, каких бумаг не хватает.

Первую попытку покинуть Украину Порошенко предпринял в пятницу 27 мая. Как сообщила депутат Ирина Геращенко, политика без объяснения причин не пропустили через границу. По её словам, пограничники посчитали распоряжение о командировке, подписанное Стефанчуком, «поддельным или отменённым».

Порошенко проходит подозреваемым по делу о госизмене и финансировании терроризма. Его обвиняют в организации поставок на Украину угля из Донбасса в 2014–2015 годах.

В январе суд взял с Порошенко обязательство не покидать пределы Киевской области без санкции следователя и изъял у него загранпаспорта.

Фото: eurosolidarity.org

Новости партнеров