13 марта, 16:17
1 мин.

Популярный среди скейтбордистов бренд одежды приостановил работу в России

Американская компания по производству спортивной одежды и обуви Vans решила приостановить свою работу на российской территории с 14 марта. Об этом «Газете.ru» рассказала одна из сотрудниц московского магазина сети. По её словам, 13 марта — последний день работы всех точек бренда. Онлайн-магазин в РФ уже не работает. Фирма объяснила, что в нынешней ситуации не может гарантировать доставку товаров жителям России. Бренд Vans очень популярен среди скейтбордистов.

Популярный среди скейтбордистов бренд одежды приостановил работу в России

Сотрудница московского магазина Vans сообщила, что компания обещает платить работникам минимальную зарплату, однако без бонусов, премий и других дополнительных выплат.

Ранее американская сеть магазинов нижнего белья Victoria's Secret тоже решила на время закрыть свой интернет-магазин и все розничные точки на территории России.

Свой бизнес на российском рынке также временно остановили магазин Reserved и крупный испанский фэшн-ретейлер Inditex. Последний продаёт одежду под брендами Zara, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho.

Так же поступил и британский ретейлер детской одежды и продукции для будущих мам Mothercare.

Всё это происходит на фоне военной операции РФ на Украине. После её начала страны Запада ввели масштабные антироссийские санкции.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров