09:38, 08 сентября 2022
1 мин.

Полёты на юг России снова ограничили

Росавиация снова продлила ограничения на полёты в аэропорты юга и центральной части России. Теперь запрет установлен до 16 сентября. Пассажиры не смогут воспользоваться 11 аэропортами страны, в том числе в Ростове-на-Дону, Воронеже, Краснодаре и Симферополе. Регулятор закрыл авиагавани 24 февраля, после начала военной операции России на Украине. С тех пор ограничения постоянно продлевают.

Полёты на юг России снова ограничили

«Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 16 сентября 2022 года, 03:45 по московскому времени», — сообщила пресс-служба Росавиации.

Сейчас для полётов недоступны аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В Росавиации рекомендуют авиакомпаниям летать через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.

Остальные российские аэропорты работают штатно, подчеркнули в Росавиации.

Последний раз регулятор продлевал запрет на полёты в аэропорты юга России 2 сентября.

С 30 августа российские авиакомпании начали летать в Сочи по более быстрому маршруту. Так называемые спрямлённые полёты выполняются через часть закрытого воздушного пространства на юге России. Это позволяет сократить время в пути на 30–35 минут. Ранее из-за закрытия аэропортов в соседних регионах долететь в Сочи можно было минимум за 4 часа.

6 сентября замглавы Минтранса Игорь Чалик сообщил, что российские авиакомпании зарегистрировали в отечественном реестре 1218 самолётов. По его словам, в целом в распоряжении России есть 1288 воздушных судов. Перерегистрация самолётов из зарубежных реестров в отечественный не скажется на безопасности полётов, отмечали в Росавиации.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров