18:10, 28 августа 2022
1 мин.

Стала известна дата запуска «спрямлённых» полётов в Сочи

Российские авиакомпании смогут летать в Сочи по более быстрому маршруту уже с 30 августа. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний. Так называемые спрямлённые полёты будут выполнять через часть закрытого воздушного пространства на юге России. Это позволит сократить время в пути на 30–35 минут. Сейчас из-за закрытия аэропортов в соседних регионах долететь туда можно минимум за 4 часа.

Стала известна дата запуска «спрямлённых» полётов в Сочи

По данным агентства, 29 августа для авиакомпаний проведут совещание, на котором дадут разъяснения по «спрямлённым» полётам.

Позднее власти примут решение по аналогичному сокращению времени перелётов и в другие города.

После начала военной операции на Украине Росавиация запретила полёты в 11 аэропортов юга России: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. С тех пор ограничения постоянно продлевают.

Аэропорт Сочи всё это время принимал и отправлял рейсы. Однако время перелёта до него увеличилось. Раньше добраться туда можно было примерно за 2 часа, а теперь полёт длится вдвое дольше.

Ранее источники РБК говорили, что после того, как власти разрешат использовать часть закрытого воздушного пространства, сократится также время перелётов из Москвы в Турцию. Но пока неизвестно, на сколько.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров