17:56, 21 ноября 2022
1 мин.

Получат всё до копейки. С выплат мобилизованным не будут брать налоги

Мобилизованным наобещали различные выплаты и неплохое жалованье. Власти России в своей поддержке решили пойти дальше и даже не облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) матпомощь призванных на фронт военных. Речь про деньги и имущество, которые мобилизованные, добровольцы и контрактники, а также их семьи получили от государства. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Получат всё до копейки. С выплат мобилизованным не будут брать налоги

Более того, передача такого имущества освобождается от .

Из документа следует, что доходы и расходы участвующих в конфликте на Украине не будут облагаться налогами. И речь обо всех поступлениях и тратах с 1 января 2022 года.

Помимо этого, от НДФЛ освобождаются премии, присуждённые президентом РФ. Причём эта льгота вступает в силу задним числом, с 1 января 2016 года.

Налог семьям мобилизованных не нужно будет платить и на кредитные деньги, которые получил военный, если он впоследствии погиб в зоне СВО или стал инвалидом I группы. Напомним, что в случае гибели человека или получения инвалидности на фронте семье полностью списывают его долг.

Ранее Путин одобрил предоставление мобилизованным и их семьям кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам. Президент также заявил, что мобилизованным каждый месяц будут платить по 195 000 рублей, включая период подготовки и обучения личного состава. Выплаты начнут поступать после зачисления в часть.

Новости партнеров