23 июня, 20:05
1 мин.

Полиция Майами накупила оружия, чтобы отправить его Украине

Управление полиции Майами провело акцию по выкупу оружия и пообещало отправить его на Украину. Об этом сообщил Business Insider. Группа под названием Guns 4 Ukraine предлагала подарочные сертификаты на сумму от $50 до $150 в зависимости от типа оружия. Издание отметило, что в основном участники акции принесли полиции пистолеты и деревянные охотничьи ружья.

Полиция Майами накупила оружия, чтобы отправить его Украине

Полиция заявила, что в ходе мероприятия собрала 68 единиц огнестрельного оружия. «Похоже, что некоторое, после дальнейшего изучения и работы над ним, будет пригодно для отправки нашим друзьям на Украину», — сказал шеф полиции Мануэль Моралес.

Издание напомнило, что оружие на Украину из США можно ввозить только по лицензии Госдепартамента страны.

В мае президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, который должен упростить США поставки вооружения на Украину. Теперь у американского лидера будут расширенные возможности в поставках оружия Киеву на 2022 и 2023 годы. По аналогичному закону Вашингтон давал кредиты или поставлял оружие СССР и другим союзникам во время Второй мировой войны.

После начала военной операции РФ страны Евросоюза и НАТО тоже Украине поставляли оружие. Например, в апреле Польша отчиталась, что передала Киеву партию оружия на 7 млрд злотых ($1,6 млрд).

В Германии же в апреле сообщили, что больше не смогут поставлять оружие на Украину бесплатно. «Что касается поставок оружия Украине со складов бундесвера, то я должна честно сказать: мы достигли предела. Наши войска должны по-прежнему быть в состоянии обеспечивать национальную оборону и оборону союзников по НАТО», — сказала глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров