10:35, 26 декабря 2021
1 мин.

Поджигатель второй «Ленты» в Томске сообщил детали происшествия

В Томске предъявили обвинения мужчине, который устроил поджог в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина. Его обвиняют в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений. Поджигатель рассказал на допросе, что зашёл в отдел пиротехники, взял с прилавка горючую жидкость, облил ей товары и поджёг с помощью газовой горелки. Её он взял тут же в магазине.

Поджигатель второй «Ленты» в Томске сообщил детали происшествия

Видео допроса опубликовано на YouTube-канале томской полиции. На кадрах мужчина говорит, что специально приехал в «Ленту», чтобы устроить пожар. Растворитель и горелку поджигатель взял в магазине. Зачем понадобилось устраивать поджог, обвиняемый не сообщил.

Ранее стало известно, что полицейские задержали подозреваемого в поджоге гипермаркета «Лента» на улице Пушкина. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Он поджёг отдел фейерверков, покупатели и пожарные смогли быстро потушить пламя.

Полиция Томска возбудила дело по статье Уголовного кодекса «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества». Фигуранту предъявили обвинение.

Это второй за неделю пожар в Томске в гипермаркете «Лента». Первый произошёл 21 декабря в магазине на улице Елизаровых. В результате здание полностью сгорело. Поджигателем оказался работник магазина, его арестовали на два месяца по обвинению в уничтожении имущества. Мужчина объяснил свой поступок недовольством менеджерами, которые делали ему замечания. Он поджёг прилавки с пиротехникой. Ущерб от его действий оценили в 2 млрд рублей.

Фото: кадр из видео / томская полиция

Новости партнеров