29 ноября 2021, 16:23
1 мин.

Песков опроверг информацию о переговорах с Моргенштерном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Кремль ведёт переговоры с рэпером Алишером Моргенштерном о его возвращении в страну. Песков назвал эти новости уткой. Ранее издание Znak.com со ссылкой на источники в администрации президента сообщило, что власти ведут переговоры с продюсерами музыканта и обсуждают возможное сотрудничество.

Песков опроверг информацию о переговорах с Моргенштерном

«Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несёт в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодёжи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо», — приводил Znak.com слова своего собеседника в администрации президента.

Отмечалось, что власти предложили продюсерам Моргенштерна два варианта. При отказе от сотрудничества угрозы Следственного комитета могут стать реальностью, а при согласии Моргенштерна он сможет вернуться в Россию, говорил собеседник Znak.com. Однако Песков опроверг наличие вообще каких-либо переговоров чиновников и продюсеров.

24 ноября глава СК Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Моргенштерн, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи.

Сразу после его заявления стали появляться сообщения об отъезде музыканта из России. 29 ноября менеджер артиста Артём Клюшин добавил видео с Моргенштерном и его женой Диларой в TikTok, подписав его: «Угадайте где». Пользователи предположили, что видео снято в аэропорту Дубая.

Ранее стало известно, что концертов рэпера в ближайшее время в России не будет. Директор артиста заявил, что это связано с пандемией коронавируса.

Фото: instagram.com

Новости партнеров