11:35, 26 ноября 2021
2 мин.

Моргенштерн временно отказался от концертов в России

У рэпера Алишера Моргенштерна в ближайшее время не будет концертов в России. Об этом рассказал концертный директор артиста. По его словам, всё дело в пандемии коронавируса. Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что музыкант якобы торгует наркотиками в социальных сетях. После этого стало известно, что Моргенштерн покинул страну, а его концерт в Москве перенесли на 2022 год.

Моргенштерн временно отказался от концертов в России

«Сольных концертов в ближайшее время не запланировано», — передал «Рен-ТВ» слова концертного директора Моргенштерна.

Он сослался на пандемию коронавируса. Когда могут возобновиться выступления, собеседник телеканала не уточнил.

Моргенштерн должен был дать концерт в московском клубе GIPSY 26 ноября, но организаторы сообщили о переносе мероприятия на 2022 год. «Не ругайтесь, вы же понимаете, это произошло по не зависящим от нас причинам», — заявили они. Люди смогут вернуть билеты или сходить по ним на концерт рэпера Slava Marlow.

Отъезд из страны

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи.

Позже анонимный Telegram-канал «Опер слил» сообщил, что Моргенштерна заметили в Смоленске вместе с женой и охранником. Они садились на поезд Москва — Минск. Оттуда рэпер улетел в Дубай, крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В апреле 2021 года силовики завели на Моргенштерна административное дело за пропаганду наркотиков в клипах на песни «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозил штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину, а Жорин говорил, что никакой пропаганды наркотиков в творчестве рэпера нет. Однако в июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал певца на 100 000 рублей за пропаганду запрещённых веществ в этих клипах.

Фото: кадр из видео / «Осторожно, Собчак»

Новости партнеров