Оставшиеся без дела российские предприниматели получат максимальное пособие по безработице

27 мая в 21:47

Предприниматели, которые закрыли своё дело из-за пандемии коронавируса, смогут получить пособие по безработице в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Об этом заявил глава России Владимир Путин во время совещания по ситуации на рынке труда.

Получать максимальное пособие по безработице российские предприниматели должны будут в течение трёх месяцев, предложил президент.

«Считаю правильным поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта этого года. Для них нужно установить пособие по безработице по верхней планке, а именно 12 130 рублей, и выплачивать его в течение трёх месяцев», — распорядился Путин.

Эта инициатива стала очередной среди целого ряда мер поддержки, обещанных правительством предпринимателям из пострадавших отраслей. Помимо этого, малому и среднему бизнесу, чьи доходы упали из-за коронавируса, разрешили брать льготные кредиты на зарплаты сотрудникам в размере 1 МРОТ на человека в месяц, а также предоставили отсрочки по выплате налогов и страховых взносов. Поддержка индивидуальных предпринимателей и самозанятых входит в задачи нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы».

Незадолго до этого российским бизнесменам разрешили разрывать договоры аренды без штрафов в пользу арендодателей и отменили свыше 200 000 намечавшихся проверок бизнеса. По последним данным, около четверти малых предприятий страны уже получают положенную им господдержку. Однако половина малого бизнеса не может получить господдержку и вынуждена закрываться, сокращать штат или вовсе банкротиться.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме