25 сентября 2020 в 14:19

Объяснено нахождение бизнес-омбудсмена Титова в томском отеле в день госпитализации Навального

Партия роста объяснила, как её лидер и бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов оказался в Томске рядом с местом предполагаемого отравления блогера Алексея Навального. Он приезжал поддержать кандидата Елену Ульянову на выборах в городскую думу.
Объяснено нахождение бизнес-омбудсмена Титова в томском отеле в день госпитализации Навального

Титов прилетел в Томск утром 20 августа, утверждает пресс-секретарь партии Анастасия Киченко. Вместе с соратниками он заселился в отель Xander. В лобби Титов встретил сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«На тот момент Алексея Навального в гостинице уже не было, интернет пестрил новостями об отравлении, а по комнатам отеля ходили сотрудники полиции и Росгвардии. В 9:30 у председателя Партии роста была назначена встреча с губернатором Сергеем Жвачкиным, поэтому он оперативно переоделся и уехал», — заявила Киченко.

Ранее глава отдела расследований ФБК Мария Певчих заявила, что видела Титова в отеле в день отравления Навального: «Всё это время, пока мы осматривали, собирали вещи, рядом со мной, вокруг меня был Борис Титов». Это было «самым странным обстоятельством» в тот день, сказала она.

Сам лидер Партии роста ещё в день отравления Навального написал, что прилетел в Томск через несколько часов после отъезда оппозиционера.

Навальному стало плохо в самолёте из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, а оппозиционера госпитализировали, после чего он впал в кому. Спустя несколько дней его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Медики из Германии пришли к выводу, что Навального отравили веществом «Новичок». Москва с этим не согласна. Навальный пришёл в сознание и проходит реабилитацию в Германии.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «RT на русском»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе