18:21, 23 июня 2022
1 мин.

Nike выплатит сотрудникам внушительную компенсацию перед уходом из России

Уходящий из России американский спортивный бренд Nike планирует выплатить сотрудникам компенсации в размере нескольких зарплат, сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости». По сведениям издания, работники, которые сотрудничали с брендом более двух лет, единовременно получат 10 окладов. А тем, кто проработал на Nike более пяти лет, выплатят 12 зарплат.

Nike выплатит сотрудникам внушительную компенсацию перед уходом из России

Управляющие компании заявили сотрудникам о планах выплатить компенсации 23 июня. Точную информацию с конкретными суммами им обещали раскрыть 24 июня, они будут указаны в расчётных листах.

Nike 23 июня заявила о том, что всё-таки уходит с российского рынка. По словам представителей компании, фирменные сайт и приложение больше не будут работать в России. Ранее бренд сообщил, что из-за военной операции на Украине временно прекращает поставки в РФ, потому что санкции нарушили многие логистические цепочки. 7 июня россиянам сообщили, что количество магазинов Nike будет сокращаться из-за уменьшенного ассортимента.

Ранее по той же схеме Россию собралась покинуть и IKEA. 15 июня она заявила, что полностью уходит из России, выплачивает уволенным сотрудникам компенсации и распродаёт свои товары.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров