15:14, 23 июня 2022
1 мин.

Nike покидает Россию

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike заявил, что уходит из России. Об этом он написал на своём сайте. По словам представителей компании, сайт Nike.com и мобильное приложение компании больше не будут доступны на территории РФ. Магазины фирмы, которые недавно закрылись в России, больше никогда не откроются. Несколько месяцев назад компания заявила, что временно приостановит деятельность в РФ из-за военной операции на Украине.

Nike покидает Россию

После начала российской спецоперации на Украине Nike заявила, что приобретение товаров для России временно недоступно, потому что компания «не может гарантировать доставку товаров покупателям в России».

В конце мая Nike отказался продлевать франчайзинговый договор с российской Inventive Retail Group (группа компаний, которая управляет специализированными розничными и онлайн-магазинами и продажами товаров ведущих мировых брендов). Решение компания объяснила невозможностью организовать поставки товаров в Россию. IRG будет вынуждена закрывать магазины под брендом Nike по мере исчерпания складских запасов.

7 июня Inventive Retail Group заявила, что начнёт сокращать число магазинов Nike в России. Гендиректор компании пообещал, что бренд не уйдёт.

Представитель ассоциации «Русбренд» ранее утверждал, что американский производитель спортивной одежды и обуви Nike не собирается уходить из страны. По его словам, компания не будет открывать новые магазины, но готова поставлять продукцию в существующие и уже объявила сбор заказов на коллекцию 2023 года.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров