08:31, 23 марта 2022
1 мин.

Netflix пропал из App Store и Google Play в России

Американский стриминговый сервис Netflix удалил своё приложение из магазинов App Store и Google Play на территории России. Приложение перестало высвечиваться в поиске у россиян. Ранее сервис объявил о приостановке своей работы в РФ в знак протеста против военной операции России на Украине. Netflix также отказался от выпуска оригинальных российских проектов.

Netflix пропал из App Store и Google Play в России

«Учитывая обстоятельства, мы решили приостановить наше обслуживание в России», — заявлял ранее представитель Netflix. Сейчас россияне могут пользоваться только уже оплаченной подпиской, новую приобрести не получится.

Компания также приостановила работу над российскими оригинальными проектами, в числе которых драматический сериал «Анна К» со Светланой Ходченковой и Фёдором Бондарчуком, «Петля» с Александром Петровым, «Ничего особенного» с Юрой Борисовым и криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук.

Ранее Netflix объявил, что не будет транслировать 20 российских федеральных телеканалов, вещание которых стало обязательным для платформ, работающих в России, с 1 марта.

Netflix запустил свой сервис в России в 2016 году. По данным на начало 2022 года, у сервиса был примерно 1 млн подписчиков из РФ. По всему миру на Netflix подписаны 222 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров