09:43, 01 марта 2022
1 мин.

Netflix и Facebook отказались транслировать российские телеканалы

Стриминговый сервис Netflix не будет транслировать 20 российских федеральных телеканалов, вещание которых стало обязательным в России с 1 марта. Такое решение компания приняла из-за ситуации на Украине. Об этом представитель Netflix сообщил журналу Variety. «Учитывая текущую ситуацию, мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», — сказал он.

Netflix и Facebook отказались транслировать российские телеканалы

28 декабря 2021 года Роскомнадзор внёс Netflix в свой реестр аудиовизуальных сервисов. Компания стала первой, попавшей в этот перечень. Сервис обязан транслировать 20 федеральных каналов с марта 2022 года из-за вступления в силу поправок в закон «Об информации».

Также стало известно, что компания Meta, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, ограничит доступ к российским государственным СМИ RT и Sputnik по всему Евросоюзу. Об этом сообщил вице-президент Meta Ник Клегг в своём Twitter.

Ограничения уже подтвердили в RT. Facebook закрыл доступ к страницам телеканала на русском, английском и испанском языках в ряде европейских стран.

Ранее американская киностудия Warner Bros. отменила российскую премьеру фильма «Бэтмен» из-за военной спецоперации на Украине. Премьера блокбастера с Робертом Паттинсоном в главной роли должна была состояться 2 марта. К ограничениям прокатов картин присоединились студии Sony Pictures и Disney.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров