09:25, 07 марта 2022
1 мин.

Netflix приостановил работу в России

Стриминговый сервис Netflix приостановил работу в России. По информации издания Variety, компания приняла решение в знак протеста против российской спецоперации на Украине. Сервис также приостановит все будущие проекты, связанные с Россией, и не будет закупать отечественный контент. Ранее Netflix заявил, что не будет транслировать 20 российских федеральных телеканалов, вещание которых стало для стримингов обязательным в России с 1 марта.

Netflix приостановил работу в России

«Учитывая обстоятельства, мы решили приостановить наше обслуживание в России», — сказал представитель Netflix. Оплаченная подписка будет действовать до окончания срока, продлить её не получится.

По последним данным, у Netflix было в работе четыре российских сериала. Компания сделала ещё один шаг к полному закрытию своего сервиса на территории РФ, подчеркнуло Variety.

Netflix запустил свой сервис в России в 2016 году. По данным на начало 2022 года, у сервиса было примерно 1 млн подписчиков из РФ. По всему миру на Netflix подписаны 222 млн человек.

Сервис недавно отказался транслировать 20 российских бесплатных каналов, которые он должен был размещать по российскому законодательству. Протест поддержал и Facebook, позже заблокированный Роскомнадзором на территории РФ.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров