17:28, 07 апреля 2022
1 мин.

Netflix молча вернулся в российские App Store и Google Play

Американский стриминговый сервис Netflix без публичных заявлений вернул свои мобильные приложения в российские App Store и Google Play. При этом, чтобы пользоваться сервисом, потребуется иностранная учётная запись. О своём решении приостановить работу на территории России команда Netflix объявила 7 марта. Приложения стали недоступны для российских пользователей в конце месяца.

Netflix молча вернулся в российские App Store и Google Play

Команда Netflix вернула свои мобильные приложения в российские App Store и Google Play без громких анонсов и заявлений. Причём утилиты появились сразу с новыми обновлениями.

На российском сайте Netflix сохранили предупреждение о том, что сервис недоступен на территории страны. Оформить подписку или продлить её теперь нельзя. Однако представители компании обещали, что доступ к сервису остаётся у пользователей, которые оплатили подписку на несколько месяцев вперёд.

1 марта стриминговый сервис Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных телеканалов. Такое решение компания приняла из-за ситуации на Украине. «Учитывая текущую ситуацию, мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», — сказал он.

7 марта Netflix приостановил работу в России. Сервис также свернул все будущие проекты, связанные с Россией, и перестал закупать отечественный контент. У Netflix было в работе четыре российских сериала: драматический сериал «Анна К» со Светланой Ходченковой и Фёдором Бондарчуком, «Петля» с Александром Петровым, «Ничего особенного» с Юрой Борисовым и криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук.

23 марта американский стриминговый сервис удалил своё приложение из магазинов App Store и Google Play на территории России.

Netflix запустился в России в 2016 году. В начале 2022 года у сервиса насчитывался 1 млн подписчиков из РФ. По всему миру на Netflix подписаны 222 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров