Названы гонорары Урганта и Собчак за работу на юбилее блогерши Блиновской

Российская блогерша, автор психологических тренингов Елена Блиновская, которая в августе отпраздновала свой 40-летний юбилей, потратив на это почти 120 млн рублей, назвала гонорары ведущих праздника. По её словам, Ксения Собчак и Иван Ургант за свою работу на мероприятии получили по 10 млн рублей. Во столько же обошлись выступления звёзд эстрады. При этом Блиновская отметила, что многие приглашённые артисты даже не знали, куда они едут работать.

Названы гонорары Урганта и Собчак за работу на юбилее блогерши Блиновской

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале Блиновскую спросили, на что конкретно ушли 120 млн рублей.

«Одни только артисты стоят больше 10 млн рублей каждый, это дорого действительно <…> Вели Ургант и Собчак, на самом деле было много звёзд, я их всех сейчас не припомню», — ответила автор тренингов.

Отвечая на вопрос, гордится ли блогерша тем, что потратила на юбилей столь внушительную сумму, Блиновская подчеркнула, что она «их честно заработала».

Смету на празднование своего дня рождения Блиновская сама выкладывала в своём Instagram-аккаунте. Из опубликованного документа следует, что торжество обошлось ей в 118,935 млн рублей. На мероприятии выступали Филипп Киркоров, Светлана Лобода и другие знаменитости. В опубликованной смете не видно гонораров конкретных звёзд. Сама блогерша признала, что многие из них ехали на мероприятие в рамках частного контракта и даже не знали, у кого будут выступать.

Как рассказывал ранее «Секрет», перед празднованием юбилея Блиновская просила своих подписчиков прислать ей по одному рублю на день рождения. Только в Instagram на автора тренингов подписано 5 млн человек. Всего за час женщине удалось собрать 1 млн рублей. Блиновская пообещала направить собранные средства на благотворительность.

Весной стало известно, что Ксения Собчак в 2020 году разбогатела на 212,7 млн рублей. Пандемия не помешала экс-кандидату в президенты заработать на 26,9 млн рублей больше, чем в 2019-м. При этом зарплата её супруга Константина Богомолова, который трудится худруком московского театра на Малой Бронной, составляет 100 000–150 000 рублей в месяц.

Фото: Instagram / elena_blinovskaya

Новости партнеров