22 мая в 12:51
1 мин.

Собчак за год разбогатела на 212 млн рублей

Телеведущая и блогер Ксения Собчак в 2020 году разбогатела на 212,7 млн рублей. Пандемия не помешала экс-кандидату в президенты заработать на 26,9 млн рублей больше, чем в 2019-м.
Собчак за год разбогатела на 212 млн рублей

Об этом стало известно из декларации мужа Собчак Константина Богомолова. Он отчитался о доходах как руководитель бюджетного учреждения — московского Театра на Малой Бронной.

В 2020 году Богомолов заработал 17,9 млн рублей — на 1,2 млн рублей меньше, чем в 2019-м. В декларации режиссёра указаны две квартиры. В свою очередь, Собчак отметила, что владеет тремя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами и семью нежилыми помещениями.

На чём зарабатывает Собчак

Осенью журналисты оценили доход Собчак после выборов президента 2018 года в $5 млн. Она зарабатывает на рекламе в Instagram и Telegram, а также на YouTube. Кроме того, у Собчак есть совместный бизнес с журналисткой Юлией Прудько — вместе они владеют рекламными агентствами «Лидерс» и «Джун энд Джулай». За четыре часа ведения корпоративов Собчак зарабатывает €30 000, выяснили журналисты.

С мая 2019 года Собчак занимала пост генерального продюсера развлекательного телеканала «Супер». Однако канал так и не сумел привлечь необходимую аудиторию и погряз в миллиардных долгах. После этого «Супер» переименовали в «Субботу», а его руководителем стал Николай Картозия.

В феврале 2020-го Собчак начала вести шоу «ДокТок» на Первом канале. Однако в последний год Собчак всё реже появляется в федеральном эфире.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Осторожно: Собчак

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме