31 марта, 15:15
2 мин.

Назван российский заменитель Booking.com

Российский туристический сервис Russpass запустит новую функцию. С апреля онлайн-помощник станет единой площадкой для бронирования отелей по всей России, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По её словам, отельеры при подключении к платформе должны будут заплатить комиссию, а туристам будут доступны различные бонусы. После ухода с российского рынка сервиса Booking.com заняться созданием отечественного сервиса поручили и Минцифры.

Назван российский заменитель Booking.com

«Новая функция будет удобна и самим гостиницам, и тем, кто планирует забронировать номер. При подключении к системе отельерам предлагаются льготные условия — комиссия 5%. А туристам совсем скоро станут доступны разные бонусы, к примеру ранний или поздний заезд и выезд, а также специальные тарифы», — рассказала Наталья Сергунина.

По словам заммэра, отечественная платформа позволит участникам рынка управлять номерным фондом, тарифами и продажами. Подать заявку и принять онлайн-оферту отельеры могут уже сейчас. После присоединения гостиницы к Russpass ей станут доступны инструменты для продвижения своего продукта — например бесплатная интеграция в рекламные кампании сервиса, добавила Сергунина.

Уточняется, что на Russpass уже разработаны готовые маршруты по восьми городам России с включёнными в них отелями. Путешественники также смогут добавлять гостиницы в маршрут и строить его от места проживания до интересных локаций.

Сейчас с помощью платформы можно забронировать отель, купить билеты на поезд или самолёт, заказать столик в ресторане, а также составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением. На платформе доступно более 4500 маршрутов по регионам России. У Russpass также есть мобильное приложение.

Сервис по бронированию отелей Booking.com ранее приостановил деятельность в России. Решение принято «в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране». После ухода Booking.com около 60% бронирований отелей в России стало осуществляться напрямую через их интернет-ресурсы.

Проработать возможность создания отечественного сервиса по бронированию отелей после ухода Booking.com поручили Минцифры и Ростуризму. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уточнял, что цифровизация туристической отрасли должна коснуться и «удобных сервисов для путешествующих россиян».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров