14:41, 18 января 2022
1 мин.

Назарбаев впервые прокомментировал протесты в Казахстане

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые с начала протестов в стране обратился к нации. Видеообращение появилось на сайте елбасы. Он заявил, что эта трагедия стала уроком для всех и главная задача — найти тех, кто организовал погромы и убийства. Экс-президент ни разу не появлялся на публике с начала протестов, чем породил множество слухов.

Назарбаев впервые прокомментировал протесты в Казахстане

Назарбаев заявил, что находится на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал. Ранее жители родного села Назарбаева Шамалган рассказали, что 2 и 3 января он приезжал в деревню. После этого он на бронированном автомобиле якобы уехал в Киргизию, откуда улетел в Объединённые Арабские Эмираты.

Политик также прокомментировал слухи о конфликте с нынешним президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Назарбаев отметил, что они абсолютно беспочвенны и никакого конфликта и противостояния между ними нет.

«Стабильность и спокойствие в стране всегда были моей целью. Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдём через кризис и станем ещё сильнее», — заключил Назарбаев.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предполагал, что первый президент Казахстана уже умер и поэтому с начала протестов в республике нигде публично не появлялся.

Фото: elbasy.kz

Новости партнеров