15 января, 18:49
2 мин.

«Давно умер». Жириновский высказал предположение о страшной судьбе Назарбаева

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своей версией о причине исчезновения первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По словам политика, елбасы (лидер нации) уже умер и поэтому с начала протестов в стране публично нигде не появляется. От бывшего казахского лидера могли избавиться власти, предположил Жириновский. При этом, по официальным данным, Назарбаев находится в столице страны.

«Давно умер». Жириновский высказал предположение о страшной судьбе Назарбаева

О возможной судьбе Назарбаева Жириновский рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

«Я думаю, он умер давно. Давно умер и похоронили, мусульмане хоронят в тот же день <...> Вот так вот тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым — это исключается», — заявил политик в ответ на вопрос о том, что произошло с экс-президентом Казахстана.

По словам Жириновского, это обычный способ расправы с политическими конкурентами в восточных странах. В пример он привёл генерального секретаря ЦК Народно-демократической партии Афганистана Нур Мохаммада Тараки, которого в 1979 году свергли и тайно убили.

Ранее посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов заявил, что Назарбаев находится в казахской столице — Нур-Султане (бывшая Астана). Он следит за ситуацией в стране и уже провёл несколько телефонных разговоров с главами дружественных стран, рассказал дипломат. Впервые же с начала протестов в стране официальные сообщения о бывшем президенте страны появились 7 января. Стало известно, что Назарбаев провёл телефонные переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Однако лично Назарабаев с начала января публично нигде не появлялся и не делал никаких заявлений. Главный редактор казахстанского издания Orda.kz Гульнара Бажкенова рассказывала, что первый президент республики и его дочери со своими семьями якобы покинули страну. Журналистка добавила, что в официальных сообщениях и выступлениях столицу Казахстана больше не называют Нур-Султаном, используя прежнее название Астана.

81-летний Назарбаев не появляется на публике и не делает никаких заявлений из-за болезни, предполагал его бывший советник, политолог Ермухамет Ертысбаев. Если бы первый президент не болел, он бы уже обратился к народу, считает эксперт. При этом Ертысбаев добавил, что точно не знает о состоянии здоровья Назарбаева.

Фото: ldpr.ru

Новости партнеров