17:29, 14 июня 2022
1 мин.

Навального перевели в колонию строгого режима

Алексея Навального перевели из колонии общего режима в Покрове Владимирской области в колонию строгого режима. Об этом ТАСС рассказала адвокат осуждённого Ольга Михайлова. Навальному поменяли исправительное учреждение, потому что вступил в силу приговор за мошенничество и неуважение к суду, сообщила она. При этом Михайлова заявила, что не знает, куда отправили её подзащитного.

Навального перевели в колонию строгого режима

По данным Telegram-канала Mash, Навального перевели в исправительную колонию строгого режима № 6 в посёлке Мелехово во Владимирской области. Учреждение находится примерно в 150 км от колонии в Покрове.

В марте Лефортовский суд Москвы признал Алексея Навального виновным по делам о мошенничестве с донатами и об оскорблении судьи. Его приговорили к 9 годам заключения в колонии строгого режима.

По версии обвинения, Навальный похитил 2,7 млн рублей, собранных в виде пожертвований, а также оскорбил участников судебного процесса во время рассмотрения дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Политик подал апелляцию в Мосгорсуд, но приговор оставили в силе. Суд проходил в колонии в Покрове Владимирской области, где Навальный отбывает срок по .

Фото: IlyaIsaev, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров