16 сентября 2021, 20:46
1 мин.

Natura Siberica подала иск на 1,7 млрд рублей к первой жене основателя компании

Одна из структур производителя косметики под брендами Natura Siberica и «Рецептов бабушки Агафьи» подала иск на 1,69 млрд рублей к совладелице фирмы Ирине Трубниковой. Это первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, после смерти которого в компании начался корпоративный конфликт. Сейчас на доли в компании претендуют двое детей от первого брака, ребёнок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.

Natura Siberica подала иск на 1,7 млрд рублей к первой жене основателя компании

Иск от компании Natura Siberica поступил в арбитражный суд Москвы 16 сентября, сообщило РИА «Новости». Третьим лицом привлекли головную компанию «Первое решение». В Natura Siberica Трубниковой принадлежит 40%, остальная же доля числится за ее бывшим мужем и находится в доверительном управлении Григория Жданова.

В августе персонал Natura Siberica заявил о рейдерском захвате и потребовал снять с должности нового президента фирмы Сергея Буйлова. Первой жене предпринимателя, его сыну Дмитрию и ряду сотрудников заблокировали пропуска в головной офис компании. После этого более 60 сотрудников центрального офиса Natura Siberica написали заявление об увольнении по собственному желанию. Ещё около 100 человек ушли в отпуск и собираются уволиться, если к руководству не допустят Ирину Трубникову.

1 сентября магазины Natura Siberica приостановили работу, поскольку Трубникова запретила компании пользоваться товарными знаками, которые записаны на подконтрольную ей эстонскую компанию. Через неделю половина магазинов стали открываться.

Ранее суд взыскал с Natura Siberica почти 3 млрд рублей из-за пожара, который случился в 2020 году. Арбитраж удовлетворил требования истцов — подмосковного завода ДОЗАКЛ и страховой компании «Ингосстрах» — частично. Сумма претензий изначально составляла 4,1 млрд рублей.

«Секрет» подробно рассказывал о корпоративном конфликте Natura Siberica.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров