20 августа 2021, 16:25
1 мин.

Более 60 сотрудников Natura Siberica уволились после смены руководства

63 сотрудника центрального офиса компании Natura Siberica написали заявление об увольнении по собственному желанию. Ещё около 100 человек ушли в отпуск и собираются уйти, если к руководству не допустят вдову умершего основателя бренда Андрея Трубникова Ирину. Эту информацию «Секрету» подтвердил источник в Natura Siberica. Компанию покинули сотрудники отдела технологий, отдела развития, бренд-менеджеры, директор по закупкам, начальник производства и другие.

Более 60 сотрудников Natura Siberica уволились после смены руководства

О массовом уходе работников сообщили источники телеканала «Дождь» (признан в России иностранным агентом) и vc.ru. Собеседник «Секрета» в компании подтвердил эту информацию: «Да, это правда, вот такая ситуация».

По данным «Дождя», с 19 августа бухгалтерия компании лишилась доступа к банковским счетам и не может проводить платежи по зарплатам.

Издание vc.ru уточнило, что уже уволились или готовы уйти около 60% сотрудников центрального офиса. В частности, Natura Siberica покинул отдел технологов во главе с директором Александром Стукалиным. Начальник отдела развития Ирина Рыпа сообщила, что из её подразделения ушёл 21 сотрудник.

Конфликт в компании начался после смерти её основателя Андрея Трубникова в январе 2021 года. В августе новое руководство заблокировало пропуска сотрудникам центрального офиса, включая первую супругу предпринимателя Ирину Трубникову и их сына Дмитрия.

Источники Forbes заявляли, что контроль над компанией могут получить АФК «Система» Владимира Евтушенкова и En+ Group Олега Дерипаски. Представители бизнесменов опровергали переговоры с наследниками.

«Секрет» разбирался в причинах и деталях корпоративного конфликта в Natura Siberica.

Фото: RG-72, CC BY-SA 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров