Настю Рыбку депортируют в Россию

15 января в 13:54

Модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), прославившаяся рассказами о своих отношениях с миллиардером Олегом Дерипаской, и её секс-тренер Алекс Лесли (Александр Кириллов) признали себя виновными по делу о незаконном предоставлении услуг сексуального характера в Таиланде.

Рыбке и Лесли грозило до десяти лет тюрьмы (их также обвиняли в создании преступного сообщества), но в итоге их приговорили к условным срокам и фактическому заключению, которое равно времени, которое они провели в паттайской тюрьме. Теперь Рыбку и Лесли должны депортировать в Россию.

Эта история началась почти год назад, когда политик Алексей Навальный опубликовал расследование, посвящённое Олегу Дерипаске. В нём рассказывается, как в августе 2016 года бизнесмен катал на своей яхте в Норвегии заместителя председателя правительства России Сергея Приходько и нескольких «работниц индустрии эскорт-услуг». Одной из этих «работниц» была Рыбка.

Расследование Навального было в основном построено на воспоминаниях Рыбки, которые она до этого изложила в книге «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха». В сентябре 2017 года она вышла в издательстве «Эксмо». Дерипаску в книге Рыбка называет Русланом, Приходько — Папой. Изложенное подтверждается фотографиями и видеозаписями из инстаграма девушки. На них были и Дерипаска, и Приходько.

Через несколько месяцев после публикации расследования Дерипаска попал под американские санкции — как человек, тесно связанный с Кремлём. Рыбка утверждала, что у неё есть аудиозапись, на которой миллиардер рассказывает о вмешательстве в выборы президента США. Уже после своего ареста она рассказала, что передала запись Дерипаске и больше не хочет обсуждать эту тему.

Текст: Олег Хохлов

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...