09 февраля 2018 года в 14:11

Дерипаска отрицает, что катал на яхте вице-премьера Приходько и моделей

Олег Дерипаска прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликованное 8 февраля.

В расследовании рассказывается о том, как в августе 2016 года бизнесмен катал на своей яхте в Норвегии заместителя председателя правительства России Сергея Приходько и нескольких «работниц индустрии эскорт-услуг».

По словам Дерипаски, «эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

Расследование в основном построено на воспоминаниях девушки по имени Настя Рыбка, которая сопровождала Дерипаску и его гостя в плавании.

Рыбка рассказала о своих отношениях с бизнесменом и высокопоставленным чиновником (Дерипаска называет его «Сергеем Эдуардовичем» и «боссом») в книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». В сентябре 2017 года она вышла в издательстве «Эксмо».

Дерипаску в книге Рыбка называет «Русланом», Приходько — «Папой». Изложенное подтверждается фотографиями и видеозаписями из инстаграма девушки. На них есть и Дерипаска и Приходько.

© Фонд борьбы с коррупцией

После публикации расследования Рыбка записала видеообращение, в котором обвинила своих спутников в групповом изнасиловании. Но через несколько часов она сказала, что это была шутка.

Фонд борьбы с коррупцией обращает внимание на то, что Приходько принадлежит недвижимость общей стоимостью минимум в 1 млрд рублей. При этом он всю жизнь проработал на госслужбе, и сверхбогатых родственников у него нет. Авторы расследования считают, что источником денег могут быть «взятки от олигархов».

«Ведомости» предполагают, что Дерипаска подаст на Навального в суд.

«Хочу предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Я намерен жёстко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», — говорится в заявлении бизнесмена.

Состояние Дерипаски оценивается в $5,1 млрд. Он занимает 23 место в списке богатейших людей России по версии Forbes.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()