13 апреля, 11:46
1 мин.

МВД Украины поспорило с Зеленским насчёт того, что нужно делать с Медведчуком

МВД Украины не поддержало идею президента страны Владимира Зеленского сразу обменять задержанного миллиардера и депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на попавших в плен украинцев. Об этом сообщило РИА «Новости». В эфире канала «Рада» советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что прежде всего с политика нужно «выбить» определённые показания.

МВД Украины поспорило с Зеленским насчёт того, что нужно делать с Медведчуком

По словам Денисенко, депутат Медведчук очень много знает и может рассказать, кого финансировала Россия для создания «пятой колонны». Эта информация даст понимание, что и от кого ждать, считает он.

«В идеале было бы сейчас провести <...> максимально быстрый судебный процесс, дать соответствующий срок ему, выбить из него определённые показания и после этого обменять», — сказал советник.

Представитель МВД Украины также подчеркнул, что освобождение пленных — очень важная задача, которую нужно решать при любой возможности.

12 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержала Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и попытке разграбить ресурсы Украины. До начала военной операции он находился под домашним арестом, но потом сбежал.

После задержания оппозиционера Зеленский предложил РФ обменять его на попавших в плен украинцев.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров