Москвичи прокатились на МЦД и обнаружили на проездных по 20 тысяч рублей

16 декабря 2019 в 17:26

Житель Москвы Антон Белицкий рассказал, что на его карту «Тройка» ошибочно зачислили 20 000 рублей, после того как он проехал на поезде Московского центрального диаметра (МЦД).

Белицкий написал об этом в Facebook, и с ним связался сотрудник метрополитена. Он признал неисправность и предложил обменять «Тройку» на новую. Мужчине положили на счёт 1000 рублей, а также вручили ёлочный шар, портативный аккумулятор и две ручки.

По словам москвича, он не оставил карту с внушительным балансом себе, потому что валидатор каждый раз считывал её как неисправную.

«Продолжая ей пользоваться, я рисковал каждый раз попасть в ситуацию, когда пришлось бы объясняться, откуда у меня такая карта, не взламывал ли я её и не покупал ли с рук. Такой вариант меня не устраивал, поэтому я согласился на предложение», — написал он.

По данным «Варламов.ру», в Москве произошло ещё несколько таких случаев. Все они связаны с прикладыванием «Тройки» к валидаторам при оплате проезда на МЦД.

Движение по Московским центральным диаметрам запустили 21 ноября. После старта обнаружилось, что поезда приходят с опозданием, а некорректная работа турникетов приводит к давкам на платформах и в вагонах. Мэр Москвы Сергей Собянин на две недели сделал проезд на МЦД бесплатным, за это время власти обещали наладить работу билетной системы.

Мэрия возложила все расходы за введение бесплатного проезда на перевозчика — Центральную пригородную пассажирскую компанию (ЦППК). Её потери за две недели оцениваются в 250–280 млн рублей.

Текст: Анна Шахова

Фото: mos.ru, CC BY-SA 4.0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе