Московскому ТЦ пригрозили штрафами на 1,5 млн рублей из-за посетителей без масок

17 октября в 20:27

Управляющей компании ТЦ «Авиапарк» и её арендаторам грозят штрафы на сумму более 1,5 млн рублей из-за несоблюдения перчаточно-масочного режима. Об этом сообщил официальный Telegram-канал столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.

«По результатам проверки выявлены факты несоблюдения санитарного законодательства, в том числе в части соблюдения перчаточно-масочного режима», — заявил начальник ОАТИ Москвы Александр Ларин.

Ранее Роспотребнадзор пригрозил рынку «Тёплый стан» закрытием на срок до 90 суток из-за выявленных нарушений мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. В ходе проверки было установлено, что посетители «Тёплого стана» не соблюдали дистанцию и перчаточно-масочный режим. Кроме того, на рынке отсутствовали ультрафиолетовые излучатели, необходимые для обеззараживания воздуха в местах скопления людей, и не осуществлялась термометрия.

Контроль за заведениями, деятельность которых связана со значительным риском распространения коронавирусной инфекции, был усилен московскими властями в связи с усложнением эпидемиологической обстановки в городе.

Число случаев коронавируса в Москве 17 октября достигло 357 643, за последние сутки диагноз подтвердился у 4648 человек. С начала пандемии в столице выздоровели 272 227 человек, умерли 5906. Всего в России зарегистрировано 1 384 235 случаев заражения.

В сентябре, когда начался рост числа новых случаев, мэр Москвы Сергей Собянин попросил крупные столичные компании вернуть часть сотрудников на удалённую работу. Позже переход на дистанционный режим вместо рекомендательного стал обязательным. Глава города постановил перевести на удалёнку не менее 30% персонала компаний, а также всех сотрудников старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, с 19 октября москвичей будут пускать в ночные заведения только по QR-кодам и SMS. Предполагается, что эти меры позволят отследить распространение коронавируса в том случае, если заболевание будет выявлено у кого-то из посетителей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал vkatmandu

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе