Переход на удалёнку в Москве станет обязательным

01 октября в 15:44

Переход на удалённый режим работы в Москве вместо рекомендательного станет обязательным. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Решение принято из-за осложнения обстановки по коронавирусу. Московские работодатели должны с 5 октября перевести на удалёнку не менее 30% работников, а также всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение составляют только люди, чьё присутствие на работе является критически важным. Мера действует до 28 октября.

Требования о переходе на удалёнку не распространяются на оборонную сферу, медицину, предприятия «Роскосмоса», «Росатома» и некоторых других стратегических отраслей.

Собянин назвал «очень опасной» динамику распространения коронавируса в Москве. Число госпитализаций из-за COVID-19 в столице выросло до 5000 человек в неделю, число тяжелобольных москвичей — до 1500 человек.

Вместе с тем Собянин выразил надежду, что «более тяжёлых решений» принимать не придётся.

В сентябре в Москве пожилым людям рекомендовали уйти на самоизоляцию. Переход на удалёнку также носил необязательный характер. Каникулы в школах Москвы начнутся раньше и продлятся дольше — с 5 по 18 октября.

Число случаев коронавируса в Москве 1 октября достигло 295 025, за последние сутки диагноз подтвердился ещё у 2424 пациентов. С начала пандемии выздоровел 249 861 человек (+1211), умерли 5254 (+24).

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе