Собянин попросил 5000 московских компаний вернуться на удалёнку

24 сентября в 18:46

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил крупные столичные компании вернуть часть сотрудников на удалённую работу. По данным РИА «Новости», рекомендации уже в ближайшее время должны получить 5000 структур.

Уведомления от Собянина уже получили «Сбер», «Яндекс» и «Ростех», добавляет РБК. В письме говорится, что уйти на удалёнку нужно в связи с сезоном вирусных инфекций и «изменением динамики заболеваемости COVID-19».

Вернуть на удалёнку большинство сотрудников из московских офисов уже решил крупнейший ретейлер России X5 Retail Group (управляет «Пятёрочкой» и «Перекрёстком»). Ходить на работу будут около 450–600 человек — это примерно 10% от общей численности офисного персонала. Остальные уже с 22 сентября возвращаются на удалёнку.

За последние сутки в Москве выявили 1050 случаев заражения COVID-19 — это рекорд за три месяца. За десять дней темпы роста числа заболевших выросли на 60%. Число ежесуточных госпитализаций за неделю увеличилось на 30%.

«Развитие ситуации с вирусом зависит от каждого. В этих условиях важно ношение масок, особенно в общественных местах и транспорте. Сократите количество контактов и бережно относитесь к людям старшего возраста», — сообщил оперативный штаб.

Фото: mos.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе